2回シリーズの企画です。
①米とお豆とオリーブオイル(5月30日)
「量り売りとまちの台所 野の」のお米とお豆、そして、民衆交易品 パレスチナのエキストラバージンオリーブオイルを使ったコラボ料理を楽しみます。
②マスコバド糖 × 蒸し暑さ(6月27日)
民衆交易品 マスコバド糖と「量り売りとまちの台所 野の」の食材をつかって、蒸し暑い夏を乗り切る料理を楽しみます。
料理を担当するのは、「出張料理きまぐれや」シェフの吉田友則さん。ユニークな使い方、食材の組み合わせが期待できます。料理を食べながら、パレスチナのオリーブオイルをはじめ、民衆交易品の背景のお話もします。知って、食べて、楽しめる、盛りだくさんのイベント!皆さまのご参加をおまちしております。
会場:量り売りとまちの台所 野の
(東京都三鷹市/JR三鷹駅より徒歩6分)
日時:①5月30日(金)②6月27日(金)
いずれも19時〜20時半(開場:18時45分)
参加費:3,000円、シリーズ2回ともご参加の方:5,000円
主催 :NPO法人APLA、量り売りとまちの台所 野の
◆お申込み
お問い合わせフォームの件名を「民衆交易イベント申し込み」として、お名前・ご連絡先を入力のうえ、お問い合わせ内容のところに参加人数をご記入ください。