イベント・ツアー情報

【終了しました】2017年度「ホンモノの手作りチョコレート」ワークショップ受付スタート!

0019_xlarge毎年大好評の「ホンモノの手作りチョコレート」ワークショップ。今年もチョコレートの美味しい季節がやってきて、すでにお問合せをいただいております。下記に開催条件を定めておりますので、ご興味のある方はご覧ください。

なお、ご自宅でお気軽にチョコレート作りを楽しめるキットや、チョコレートについて様々な角度から学ぶことのできる教材なども、発売中です(詳細は APLA SHOP をご覧ください)。講師を呼ぶのは、少しハードルが高いな……という方は、ぜひ!

===========

みんなが大好きなチョコレート。でもどうやって作られているかは、なかなか知ることができないもの。製菓用チョコレートを溶かして固めるのではなく、原料のカカオから「ホンモノの手作りチョコレート」づくりのワークショップを開催します。原料として使用するのは、インドネシア・パプア州で小規模農民たちが丁寧に育てたカカオです。

開催条件は、こちらのPDFファイルをご覧ください。

なお、学校での授業等につきましては、別途ご相談に応じますので、下記までお問合せください。

【お問い合わせ先】

特定非営利活動法人APLA(担当:野川)
TEL: 03-5273-8160 / FAX: 03-5273-8667
メールの場合はお問い合わせフォームからお願いします。

===========

ショートムービー「パプアのカカオが届くまで」ができました!ぜひご覧ください。

もっと知る

WHAT'S NEW?

>> 一覧

イベント・ツアー情報

>> 一覧

読みもの
>> すべて見る
APLAショップ
  • 2019秋冬 クラフトチョコレート カカオキタパプア ココナッツミルク 【20枚入り】
  • 2019秋冬 クラフトチョコレート カカオキタパプア カカオ67% 【20枚入り】
  • 生チョコレート・トリュフ 【20箱入】
  • チョコラ デ パプア オーレ 【42枚入】
  • チョコラ デ パプア ビター 【42枚入】
  • 絵本『イチからつくるチョコレート』
  • 『パプア・チョコレートの挑戦』
  • 『Kakao kita! チョコレートとパプアを知るためのワークショップ教材集』
  • ハリーナ no.35
  • カカオから作る手作りチョコレートキット
  • ハリーナ no.28
  • 絵本『イチからつくるチョコレート』
  • 『民衆交易とフェアトレードのこれからを考える』
  • ハリーナ no.21
  • ルワンダストレート 【20袋入】
  • ルワンダ WOMEN’S COFFEE カフェオレベース 【12本入】
>> APLA SHOP へ行く